1

Neopan 100 ACROS

В прошлом, 2018 году компания Fugifilm заявила о прекращении выпуска этой отличной пленки, что огорчило многих пленочных фотографов. Однако в ноябре этого, 2019 года начались продажи обновленной версии этой пленки Neopan 100 ACROS II. Пленка выпускается в 120 и 135 форматах, о листовой пленке, к сожалению, ничего неизвестно.

В новой пленке использована технология “сверхтонких частиц” (Super Fine-Σ), что должно обеспечивать более высокую чёткость, чем у оригинального Neopan 100 Acros. Ну что же, попробуем и поделимся впечатлениями.

admin

1 комментарий

  1. В Fujifilm пояснили, что это решение далось нелегко: компания долгое время пыталась оптимизировать процесс производства, чтобы удешевить выпуск пленки, однако все равно продолжает терпеть убытки. Последние партии Neopan 100 Acros поступят в продажу в октябре этого года. Fujifilm была основана в Токио в 1934 году и сегодня является одним из мировых лидеров в сфере фототоваров. Помимо фото- и кинопленки компания выпускает фотоаппараты, полиграфическую продукцию, оборудование и материалы для фотолабораторий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *